Organismos
|
Autótrofos
|
Heterótrofos
|
Seres vivos
|
Plantas verdes, algas, bacterias
|
Animales, hongos, bacterias y protozoos
|
Nutrición
|
Generan sus propios alimentos y los de los heterótrofos
|
Dependen de los autótrofos, consumen biomoléculas que ellos producen.
|
Fuente de energía
|
El sol
|
(Química) Carbohidratos
|
Materia que utilizan
|
Bióxido de carbono, oxígeno, sales minerales.
|
Biomoléculas (carbohidratos, proteínas, lípidos, agua y sales minerales
|
Procesos
|
Fotosíntesis y respiración
|
Respiración
|
Productos
|
Oxigeno y biomoléculas
|
Bióxido de carbono, agua
|
Papel en la cadena alimenticia
|
Productores
|
Consumidores primarios, secundarios, terciarios y cuaternarios
|
Propiciar en los alumnos la reflexión sobre la importancia de los organismos autótrofos y heterótrofos en los ecosistemas, y, de la fotosíntesis, como base de las cadenas alimentarias.
¿Cómo se relaciona la fotosíntesis con la nutrición?
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario